mercoledì 24 marzo 2010

PASTA DI FINE INVERNO

Cosa ti inventi una domenica a pranzo dopo che sei uscita alle 12:30 dalla palestra hai i minuti contati e tanta, tanta fame??? Un bel piatto di pasta con quello che c'è!





















Ingredienti per 2 persone:
  • 160gr di pasta corta
  • un avanzo di ricotta
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipollina fresca
  • un carciofo
  • un'acciuga sott'olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Pulire le verdure, tagliarle a piacere e farle saltare con olio e un'acciuga sciolta. Salare. Unire alla fine la ricotta lavorata con una forchetta. Cuocere la pasta e versarla nel condimento. Mantecare bene, pepare e spolverare di prezzemolo tritato.






TORTA MIMOSA

Questa torta l'abbiamo fatta io e il mio chef sabato pomeriggio. E' stata la torta di compleanno per un'amica diciottenne di mia sorella. Io avrei messo più cubetti sulla superficie, ma lo chef è stato categorico. Resto dell'opinione che sarebbe stata più bella.


L'esecuzione della torta è davvero semplice. Si tratta di uno strato di pan di spagna bagnato di liquore maraschino, ricoperto di crema chantilly, decorato con cubetti dello stesso pan di spagna e con violette fresche...che uno degli invitati ha gradito molto...le ha mangiate tutte!!

giovedì 11 marzo 2010

99 COLOMBE PER L'ABRUZZO

C'è un'iniziativa importante che noi foodblogger vogliamo diffondere. Trovate tutto QUI. E' molto importante, leggetelo.