mercoledì 21 dicembre 2011

LE FETTE BISCOTTATE

Questa ricetta l'ho fatta varie volte, sempre con molto successo, ma non l'avevo mai pubblicata. Si tratta di una modifica alla ricetta di Paoletta di Anice e Cannella
La ricetta originale col lievito di birra è qua, io metto le mie dosi e il procedimento modificato(ma non troppo) col lievito madre:


Ingredienti:500 gr di farina 0
70 gr di zucchero
5 gr di sale
300gr di lievito madre
200 gr di acqua
1 albume
4 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaino colmo di malto di riso

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme al malto nella ciotola dell'impastatricde. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale a metà impasto. Far incordare bene. L'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso. Far lievitare l'impasto tutta la notte a temperatura ambiente. Al mattino sgonfiare e spezzare l'impasto in 2 pezzi, e metterli in forma in 2 stampi da plum cake ricoperti di cartaforno. Lasciar lievitare per circa 3-4 ore. Cuocere in forno a 180/200° per circa 40 minuti, se in cottura la superficie si colorisce troppo, coprire con carta forno ed abbassare la temperatura a 180°. Far raffreddare su una gratella. Far riposare i filoni ben coperti da un telo di cotone, per almeno 18/24h ore a temperatura fresca circa 18°/20°. Affettare i filoni ad uno spessore di 8 mm e passare in forno caldo le fette ottenute a tostare a 160°/180° (secondo il vostro forno) per circa 20/30 minuti.Devono dorare bene, ma soprattutto, asciugarsi benissimo. Far raffreddare le fette tostate in forno semiaperto, e, una volta fredde, chiuderle bene in sacchetti per alimenti o scatole di latta.

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