domenica 2 giugno 2013

TONNO, FAGIOLI E VOGLIA D'ESTATE

Oggi finalmente è una bella giornata senza vento. L'occasione giusta per proporre un bel piatto freddo.

Ingredienti:

  • un vasetto di tonno
  • fagioli cannellini già cotti
  • una zucchina
  • un peperone
  • una cipolla rossa di tropea
  • un pomodoro tagliato a dadini
  • olio evo
  • pepe 
  • maggiorana
Tagliare zucchina e peperone a cubetti, metterli in una teglia da forno, condire con sale grosso, olio e pepe e infornare a 200° per 30 minuti, rimescolando una volta.
Tagliare la cipolla a rondelle. In una ciotola unire fagioli freddi, cipolla, tonno sgocciolato, verdure maggiorana e condire a piacere. Lasciar riposare almeno mezz'ora per amalgamare i sapori.

5 commenti:

  1. D'estate usiamo un sacco il tonno proprio per preparare ricette saporite come la tua!

    Anna Luisa

    RispondiElimina
  2. Ciao Valentina! Nel mio blog c'è un premio per te!
    Passa a ritirarlo! :D

    http://incucinadicorsa.blogspot.it/2013/07/il-mio-primo-blog-premio.html

    RispondiElimina
  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina
  4. ciao,bello veramente il tuo blog....brava...
    Volevo segnalarti anche il mio blog http://barmanike.blogspot.it/
    Ho appena creato questo blog per far conoscere e amare alla gente il mondo del bere sano...
    Spero in una tua visita e collaborazione...Ah,quando passi da me lasciami un commento dandomi dei consigli su dove posso migliorare il blog tanto da farlo crescere sempre di più...Grazie in anticipo
    A presto
    Ciao
    Barman Nike
    http://barmanike.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Quando si dice “comfort food”… :)
    ristoranti roma http://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html

    RispondiElimina

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.