
Sono ottimi come dessert, aperitivo o come conclusione di una bella cena tra amici.
- 2kgr di fichi neri o verdi
- 2dl di rhum
- 1kgr di zucchero
- 3 limoni
Lavare con delicatezza i fichi senza intaccare la buccia. Asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Dividere in due i limoni e ricavarne il succo e filtrarlo. Prelevare poi la scorza eliminare la parte bianca e tagliarla a listerelle sottilissime.
In un barattolo con chiusura ermetica allineare uno strato di fichi, distribuire alcune listerelle di scorza, bagnare con un po' di succo di limone e spolverizzare con abbondante zucchero. Continuare a formare strati distribuendo gli ingredienti nell'ordine descritto senza riempire troppo il barattolo. Versare il ruhm in modo che tutti i fichi si impregnino, bagnare con due cucchiai d'acqua calda e chiudere i barattoli. Avvolgere i barattoli in strofinacci, metterli in una pentola con abbondante acqua e far bollire per almeno 30 minuti. Far riposare almeno un mese prima di consumare.
Non ne ho mai sentito parlare e quindi non li conosco ma l'aspetto devo dire è buona!
RispondiEliminaChe buoniiii !
RispondiEliminaMolto interessanti, Vale!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
una meraviglia!
RispondiEliminaadoro i fichi!
grazie