martedì 28 maggio 2013

FEGATO ALL'UVETTA

Dovete sapere che io cucino il fegato una volta all'anno perchè a me non piace per niente ma al mio compagno sì. Allora questa volta gli dico: ok faccio il fegato, ma posso provare una ricetta nuova? Risposta: va bene! E alla fine della fiera l'ho mangiato anch'io perchè fatto così è proprio buono! Vi metto la ricetta come l'ho fatta io, è piuttosto veloce a patto di ricordarsi di mettere in anticipo l'uvetta ammollo.
FEGATO ALL'UVETTA(Ricetta tratta dal Cucchiaio d'argento)

Ingredienti per 4 persone:


  • 600gr di fegato di bovino
  • una cipolla
  • 4 cucchiaini d'aceto di mele
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • 50gr di uvetta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • 25gr di burro
  • olio evo
Ammollare l'uvetta nel vino per almeno mezz'ora. Far sciogliere il burro con un pochino d'olio (così non brucia), far appassire la cipolla tagliata sottilissima, sfumare con l'aceto e unire lo zucchero e l'uvetta scolata. Far evaporare e unire il fegato tagliato a striscioline. Cuocere per 8 minuti e salare con moderazione.