- 300gr di farina
- 180gr di burro morbido
- 120ml di latte
- 150gr di zucchero
- 2 mele sbucciate, private del torsolo
- un cucchiaino e 1/2 di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 grosse uova
- 60gr di zucchero di canna
Foderare una tortiera di carta da forno. Scaldare il forno a 180°. Cospargerla sul fondo con la metà dello zucchero di canna, affettare una mela e disporla sullo zucchero. Ricoprire con l'altra metà di zucchero.Tagliare a pezzetti la seconda mela. Mescolare farina, lievito e bicarbonato. Montare a crema il burro con lo zucchero e unire in seguito le uova, una per volta. Unire il composto a base di farina alternandolo col latte. aggiungere i pezzetti di mela all'impasto e mescolare. Versare il tutto nella tortiera e infornare per 45-55 minuti(prova stecchino). Una volta cotta lasciare riposare per 15 minuti la torta nel suo stampo, rovesciarla poi su una griglia, togliere la carta e lasciar raffreddare.
Splendida torta, davvero!
RispondiEliminaValentina, la mia voglia di torta di mele non si e' ancora calmata ... mi sa che la provo!
RispondiEliminaLe torte di mele sono sempre una grande soddisfazione!
RispondiElimina