- 6 fettine sottili di lombo di suino
- una melanzana
- 2 peperoni
- qualche pomodoro datterino grosso
- una zucchina
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- 150gr di riso basmati
- olio evo
- sale
- pepe
- vino rosso per sfumare
Tagliare a grossi pezzi le verdure, tranne zucchina e cipolla che vanno tagliati finemente. In una teglia da forno adagiare melanzana e peperoni, condire con un filo d'olio, sale e abbondante pepe.Cuocere in forno già caldo per 15 minuti. Intanto scaldare una tazza grossa di acqua salata nel microonde. in una pirofila piccola mettere cipolla e zucchina e cuocere coperto per 3 minuti a massima potenza. Unire poi il riso, mescolare e unire tutta l'acqua. Coprire e cuocere a 600w per 5 minuti. Controllare la cottura, mescolare e rimettere al microonde per altri 10 minuti. Lasciar riposare coperto.Una volta pronte le verdure unire la carne e cospargerla coi pomodori. Rimettere in forno per 5 minuti, sfumare col vino e finire la cottura a proprio piacimento.per avere fettine tenere consiglio di cuocerle il più breve tempo possibile. servire con il riso e volendo una spolverata di curry.
che bel piatto colorato, unico e leggero!
RispondiEliminaUn buon piatto unico! Brava
RispondiEliminaSenti, ti mancherà il gas ma la tua ricetta è comunque carina e... fattibilissima! Brava! E auguri per la tua nuova casa. A presto
RispondiEliminaSi dice che la necessità aguzza l'ingegno e in questo caso ha creato davvero un bel piatto :)
RispondiEliminaFederica:è vero è leggero ma gustoso
RispondiEliminaMaurina:Grazie, amo molto l'abbinamento carne-riso
Sabrine:Grazie, incrociamo le dita
Sabrina:Già se si vuol mangiare...