venerdì 14 ottobre 2011

PANE AI SEMINI


Il mio caro lievito madre stava languendo in frigo, il mio istinto materno mi ha costretto a salvarlo e trasformarlo in pane. Volilà, dopo mesi e mesi si ritorna a fare il pane!
Diventare madre cambia radicalmente la vita, ciò che prima davi per scontato ora diventa una conquista!

Ingredienti:

  • 500gr di farina di tipo 1
  • 160gr di lievito madre
  • Acqua tiepida qb
  • Un cucchiaino di sale
  • semi di lino e girasole in abbondanza

Nell’impastatrice impastare le farine e il lievito aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso. Aggiungere il sale e i semini. Porre l’impasto in una ciotola unta d’olio e far lievitare tutta la notte. Al mattino dare la forma, mettere il pane il uno stampo tondo e far riposare per 4 ore. Cuocere in forno, con una teglietta d’acqua sul fondo per 30 - 40 minuti.

A presto!Bacio

3 commenti:

  1. Adoro questo tipo di pane! Hai ragione, è tempo di riattivare il lievito! Grazie e buon fine settimana!

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  2. Ciao Valentina, sono capitata qui per caso ma volevo lasciarti un saluto, perché anch'io come te amo cucinare col cuore. Se hai voglia e tempo passa pure a trovarmi, mi farebbe piacere.
    E congratulazioni per Lorenzo :-)

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  3. Ma che meraviglia questo pane! E' davvero molto invitante, proverò presto la ricetta :)

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