martedì 9 giugno 2009

INSALATA CALDA,TIEPIDA O FREDDA DI SGOMBRO



Ieri al lavoro mi annoiavo...così ho pensato a cosa combinare per cena ed ecco il risultato: Ingredienti per 4 porzioni:
  • 3 sgombri grossi
  • 5 patate medie
  • 1kgr di fagiolini puliti
  • basilico
  • prezzemolo
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d'aceto di mele
  • aglio

Lessare i fagiolini(io l'ho fatto nella pentola a pressione...mooolto veloce!).Tagliarli a pezzi. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, metterle in un contenitore adatto al microonde, condirle con sale e con aglio a rondelle. Cuocerle a microonde a massima potenza per 7 minuti. Pulire gli sgombri, togliere le teste e spinarli. Scaldare una padella antiaderente e cuocervi il pesce ponendolo dalla parte della pelle. Salare e sfumare con l'aceto. Lasciar intiepidire e togliere le spine rimaste con le mani, spezzettando il pesce, nel frattempo. Riunire patate, fagiolini e sgombro in una capiente ciotola. Tritare le erbe aromatiche e aggiungerle all'insalata. Pepare.

Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Un consiglio per renderla ancora più gustosa: aggiungete dei cetriolini sott'aceto tagliati a rondelle. serviranno anche a togliere la sensazione "grassosa" del pesce azzurro.




4 commenti:

  1. Quanto mi piace lo sgombro! e poi è molto utile da servire anche per cene in piedi!

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  2. wowo che ricetta light!la proverò presto scartando dalla mia parte le patate che darò al consorte.
    Grazie!

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  3. Annoiati... più spesso!! Insalata deliziosa: non so mai come cucinare gli sgombri, che il marito adora, grazie!!

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