Ingredienti:
- 600gr di farina rimacinata di grano duro
- 150gr di lievito madre
- 150gr di ricotta
- acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
Nella ciotola dell'impastarice unire farina, lievito e ricotta. Cominciare ad impastare.Unire poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Il sale va messo a metà impasto. Far lievitare tutta la notte in una ciotola unta d'olio.
Al mattino dare la forma al pane e lasciarlo lievitare per 4 ore in frigo(o 2 fuori frigo). Cuocere a 200°C per 30-40 minuti.
E' venuto perfetto e bello soffice!
RispondiEliminaChe bello..chissà che profumo...mmmmm
RispondiEliminaesecuzioni come queste dovrebbero essere, a mio avviso, ,maggiormente valorizzate...
RispondiEliminacomplimenti!!! l'alveolatura è perfetta ed uniforme!!!
Grazie a tutti!
RispondiEliminaRoberto sei troppo gentile!