venerdì 26 giugno 2009

PANE CON LA RICOTTA

Della serie "cosa me ne faccio di questa ricotta rimasta? Il pane, ovvio!"


Ingredienti:

  • 600gr di farina rimacinata di grano duro
  • 150gr di lievito madre
  • 150gr di ricotta
  • acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale

Nella ciotola dell'impastarice unire farina, lievito e ricotta. Cominciare ad impastare.Unire poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Il sale va messo a metà impasto. Far lievitare tutta la notte in una ciotola unta d'olio.

Al mattino dare la forma al pane e lasciarlo lievitare per 4 ore in frigo(o 2 fuori frigo). Cuocere a 200°C per 30-40 minuti.

4 commenti:

  1. E' venuto perfetto e bello soffice!

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  2. esecuzioni come queste dovrebbero essere, a mio avviso, ,maggiormente valorizzate...
    complimenti!!! l'alveolatura è perfetta ed uniforme!!!

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  3. Grazie a tutti!
    Roberto sei troppo gentile!

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