Adoro il colore che la farina di mais da al pane. Mi fa pensare al sole, quello che proprio in questi giorni si fa tanto aspettare!
Ingredienti:
- 200gr di farina 0
- 100gr di farina di mais
- 200gr di semola di grano duro rimacinata
- 160gr di lievito madre
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di semi di lino
- un cucchiaino di semi di girasole
- acqua tiepida qb
Nell'impastatrice impastare tutte le farine con l'acqua aggiunta a poco a poco. Unire il sale e i semini alla fine. Fare la palla, ungerla d'olio e lasciarla lievitare tutta la notte. Al mattino dare la forma, inciderla a croce e lasciarla lievitare al caldo per 4 ore. Cuocere in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
E' un pane rustico e molto saporito.
Uuuuu che bel Pane!!!! poi con tutti quei semini.... mi piace proprio.... ottimo!
RispondiEliminaBellissimo pane!
RispondiEliminaIo adoro mescolare semi e farine :)