giovedì 2 aprile 2009

PANE ALLE 3 FARINE E 2 SEMI

Adoro il colore che la farina di mais da al pane. Mi fa pensare al sole, quello che proprio in questi giorni si fa tanto aspettare!


Ingredienti:

  • 200gr di farina 0
  • 100gr di farina di mais
  • 200gr di semola di grano duro rimacinata
  • 160gr di lievito madre
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di semi di lino
  • un cucchiaino di semi di girasole
  • acqua tiepida qb

Nell'impastatrice impastare tutte le farine con l'acqua aggiunta a poco a poco. Unire il sale e i semini alla fine. Fare la palla, ungerla d'olio e lasciarla lievitare tutta la notte. Al mattino dare la forma, inciderla a croce e lasciarla lievitare al caldo per 4 ore. Cuocere in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

E' un pane rustico e molto saporito.

2 commenti:

  1. Uuuuu che bel Pane!!!! poi con tutti quei semini.... mi piace proprio.... ottimo!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo pane!
    Io adoro mescolare semi e farine :)

    RispondiElimina

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.