mercoledì 1 aprile 2009

FOCACCIA ROSSA ALLO YOGURT

Avevo un bicchiere di yogurt casalingo da finire, così mi sono venute in mente delle belle focacce rosse:




Ingredienti:
  • 500gr di farina 0
  • un bicchiere di yogurt bianco
  • un cucchiaino di sale
  • 200ge di lievito madre
  • acqua tiepida qb
  • passata di pomodoro
  • olive nere
  • olio a piacere

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua a poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Unire il sale a metà impasto. Formare una palla , ungerla d'olio e farla lievitare tutta la notte. Al mattino stendere l'impasto in due tortiere, con le mai unte d'olio. Farcirle con il pomodoro e le olive, eventualmente condire con un filo d'olio e far lievitare al caldo per 3-4 ore. Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Questo è l'interno, che risulta sofficissimo.


Nessun commento:

Posta un commento

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.