Ingredienti:
- 300gr di farina di grano duro
- 200gr di farina 0
- Una manciata di olive nere a pezzetti
- 160gr di lievito madre
- Una mozzarella da 125gr
- Rucola
- Acqua tiepida qb
- Un cucchiaino di sale
Nell’impastatrice impastare le farine e il lievito aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso. Aggiungere le olive e il sale. Porre l’impasto in una ciotola unta d’olio e far lievitare tutta la notte. Al mattino stendere la pasta. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sull’impasto. Cospargere di rucola e arrotolare a filone sigillando bene i bordi. Mettere il pane il uno stampo da plum cake e far riposare per 4 ore. Cuocere in forno, con una teglietta d’acqua sul fondo per 30 - 40 minuti.
E' un pane morbidissimo, dove la mozzarella si fonde perfettamente con il resto dell'impasto e quasi non si sente. La rucola e le olive gli danno un gradevolissimo profumo.
è proprio una bella ricetta!!!
RispondiEliminae poi deve essere molto morbido e saporito...
grazie!
Ciao! siamo state attirate dal profumo e dalla particolarità di qusto pane! con olive e mozzarella è davvero originalissimo..poi se ha anche la rucola...non possimao ch eprovarlo anche noi!!
RispondiEliminaci segnamo al ricetta!
baci baci
Ne vorrei proprio una fettozza..... Ottima ricetta!
RispondiEliminaGran bella ricetta originale.
RispondiEliminaMandi
Grazie a tutti! vi consiglio di provarlo, se vi piace fatemelo sapere!Un abbraccio
RispondiEliminaDevo decidermi a ritentare con il lievito madre: il tuo pane è davvero bello e deve essere anche profumatissimo! Complimenti per questa realizzazione ed per il tuo bel blog, che mi sto spulciando pian pianino!!
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