venerdì 2 ottobre 2009

PATATE E POMODORI

Ieri vagando per i vari blog di cucina ho visto questo piatto da Elga.
Inutile dire che mi ha conquistato subito. Sono andata subito a raccogliere i pomodori(incredibile quanti ce ne siano ancora sulle piante!) e una volta a casa mi sono messa all'opera. Ho modificato qualcosina ma il risultato è stato straordinario. Un piatto semplice, ma gustosissimo e molto consolatorio. Vi riporto la ricetta con le mie modifiche.


Ingredienti:
· 5 patate medie
· pomodori datterini grossi privati dei semi
· salvia e rosmarino a piacere
· sale
· un cucchiaio di olio extravergine di oliva
· un cucchiaio di olio extravergine di oliva all’aglio e olio
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchietti. Metterle in un contenitore adatto al microonde e cuocerle per 10 minuti a massima potenza coperte. In una padella antiaderente scaldare l'olio con rosmarino e salvia. Rovesciarvi le patate non mescolando. Aspettare che facciano la crosticina per poi girarle. Quando le patate saranno dorate su tutti i lati, aggiungere i pomodori. Continuare la cottura per alcuni minuti.

3 commenti:

  1. ma che bel contorno!!! segnato!

    RispondiElimina
  2. Che bel piattino. Passa da me per un premio dai... buon week end

    RispondiElimina

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.