Questa ricetta è assolutamente fantastica! L'originale la trovate qui, da Paoletta naturalmente! Qui la riporto con le mie modifiche. Sostanzialmente li ho fatti un po' meno dolci e ho messo il vin santo e un po' di noci nell'impasto.
Ingredienti:
· 800-900 gr di farina
· 320 gr di zucchero
· 1/2 bicchiere di olio evo
· 400 gr tra noci e nocciole
· 4 uova
· 10 cucchiai di vin santo
· buccia di 1 arancia
· 1 bicchiere di latte (va bene quello di carta)
· 1 bustina e 1/2 di lievito
· 1 cucchiaino di bicarbonato
· 800-900 gr di farina
· 320 gr di zucchero
· 1/2 bicchiere di olio evo
· 400 gr tra noci e nocciole
· 4 uova
· 10 cucchiai di vin santo
· buccia di 1 arancia
· 1 bicchiere di latte (va bene quello di carta)
· 1 bustina e 1/2 di lievito
· 1 cucchiaino di bicarbonato
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le nocciole. Porre la farina setacciata col lievito e bicarbonato su una spianatoia. Praticare un foro all’interno e versarvi il composto preparato in precedenza. Impastare gli ingredienti incorporando a poco a poco la farina. La consistenza finale dell’impasto deve essere quella di una frolla molto morbida. Aggiungere noci e nocciole precedentemente tostate in forno e amalgamare bene.Formare dei filoncini che metteremo in teglia coperta da carta forno e a cuocere in forno caldo a 180° fino a che sono appena dorati.Sforniamo e attendiamo che si intiepidiscano, altrimenti si sbriciolano, poi tagliamo trasversalmente.Si rimettono in forno a 150° 8/10 minuti per farli biscottare un poco e si lasciano raffreddare in forno aperto.
Provate a intingerli nel vin santo...toccherete il cielo con un dito...
Quanto sono buoni !
RispondiEliminabuoni i tozzetti:)
RispondiEliminavale
Mamma mia come sono buoni!!! tiè.. mi salvo la rcietta :-) bacioni...
RispondiEliminaSi vede che sono proprio buoni!
RispondiEliminaah questi li segno subito!devono essere favolosi!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Un bacio A presto
RispondiElimina... ...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG:
CUOR DI PANE
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
CUOR DI PANE
jose
ramon...
Li conosco eccome! Sono deliziosi e a te sono venuti proprio bene! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaciao Valentina grazie per aver partecipato alla mia raccolta. a presto.
RispondiEliminasai le noci usate nei dolci credo che diano un sapore più inusuale delle classiche mandorle/nocciole. Anche io, quando faccio i cookies, delle volte le preferisco, è come se il sapore incuriosisse chi sta mangiando quel determinato dolce a fare più attenzione agli ingredienti e ai sapori, sorpreso da un gustoche non è quello delle nocciole/mandorle.
RispondiEliminaPer cui con questo ti faccio i complimenti per la tua deliziosa, e curiosa, versione :)
Grazie di cuore a tutti...
RispondiEliminaCuochella:è vero le noci hanno un gusto molto particolare che impreziosisce qualsiasi dolce.