A volte mi capita di dimenticarmi di impastare il pane alla sera, e si sa, col lievito madre se non si fa così, il pane non si ottiene. Così quando succede, faccio una focaccia "veloce", che mi permette, impastando al mattino di avere la focaccia pronta per la sera. Ieri l'ho preparata con il pomodoro.
FOCACCIA AL POMODORO
FOCACCIA AL POMODORO
Ingredienti:
- 8gr di lievito di birra
- 600gr di farina di tipo 1
- 250ml di latte
- acqua
- 2 cucchiaini di sale
- pomodori pelati
- origano
- sale grosso(di Cervia)
Sciogliere il lievito in poca acqua e impastare con la farina, aggiungendo il latte a poco a poco. Mettere il sale a metà impasto e continuare fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Lasciar lievitare per 3 ore o fino a che l'impasto triplica. Stendere la pasta in una teglia usando le dita inumidite, partendo dal centro verso i bordi. Spezzettare i pomodori e distribuirli sulla focaccia. Condire con sale e origano. Lasciar lievitare per 1 ora e cuocere in forno caldissimo a 200° per 30 minuti.
Ma che bella focaccia!!!! ci starebbe proprio bene adesso!! ho una fame!! bacioni..
RispondiEliminaVale, ho voglia anch'io di produrre della focaccia e della pizza in teglia da porzionare e mettere in freezer per i ... momenti del bisogno!! Questa e' una bella ricetta ...
RispondiEliminahai ragione quando manca il pane non ci vuole niente ad inventarsi una bella focaccia come la tua!
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaaaaaa! deve essere deliziosa! ciao Ely
RispondiEliminaGrazie a tutte!
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