Su richiesta di Sara pubblico i cuoricini di pane. Questa ricetta ha ispirato il nome del mio blog. L'originale l'ho presa dal blog di Paoletta e la trovate qui. Io l'ho modificata, per poter usare il lievito madre. In più ho arricchito l'impasto non solo col peperoncino ma anche con altre spezie. Sono buonissimi e quando cominci a mangiarli uno tira l'altro, come le ciliegie!
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 350 gr farina 0
- 125 gr panna fresca
- 100gr di latte
- 30 gr olio extravergine di oliva
- 200gr di lievito madre
- 8 gr di sale
- 8 gr di lievito chimico per dolci
- 1 uovo intero
- sesamo, semi di papavero, semi di anice e peperoncino a piacere
Impastare tutto nell'impastatrice unendo il latte poco alla volta(aggiungerne se necessario). Unire il sale a metà impasto. Lasciare lievitare tutta la notte. Aggiunto all'impasto peperoncino, semi di sesamo, di papavero e di anice.
Stendere l’impasto col mattarello senza lavorarlo, ottenendo una sfoglia di poco meno di mezzo centimetro di spessore.Ricavare con lo stampo dei piccoli cuori e disporli nelle teglie rivestite di carta da forno. Cuocere a 230-240° per 11 minuti circa (devono risultare leggermente dorati).
Sono ottimi sia come stuzzichino, sia per accompagnare i piatti.
Grazie mille! mi metterò subito all'opera!
RispondiEliminaSara
Brava! Mi farebbe piacere vedere una foto dei tuoi cuoricini!
RispondiElimina