mercoledì 8 aprile 2009

BAGNUN DI ACCIUGHE

Amo moltissimo il pesce azzurro, lo trovo buonissimo, dalle mie parti si trova sempre fresco ed è pure stra economico! Questa è una ricetta che ho trovato in una vecchia rivista di cucina. E' un piatto ligure della zona di Riva Trigoso, dove fanno anche la sagra... Ingredienti per 2 persone(Che mangiano abbastanza):

  • 500-600gr di alici
  • una scatola di pelati
  • una cipolla
  • olio evo
  • sale pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 fette di pane tostato o raffermo
  • basilico o origano

Pulire le alici togliendo testa e lische. In un tegame largo far soffriggere la cipolla tritata in un filo d'olio. Versare i pelati, schiacciarli un po' , far cuocere 10 minuti e sfumare col vino. unire le alici, salare pepare e cuocere per 15 minuti. Alla fine profumare con basilico spezzettato a mano o origano. In 2 fondine distribuire le fette di pane, coprirle con la zuppetta di pesce, lasciar riposare qualche minuto e servire.
L'aspetto può non essere dei migliori ma il sapore è eccezionale!





















3 commenti:

  1. Valentina che belle produzioni!!! Complimenti... Tanti auguri di Buona Pasqua!

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  2. Grazie carissima! Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia

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  3. Ottima ricetta, l'ho messa in nota per la prossima settimana.
    Mandi

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