lunedì 5 ottobre 2009

TOZZETTI ALLE NOCCIOLE E NOCI

Questa ricetta è assolutamente fantastica! L'originale la trovate qui, da Paoletta naturalmente! Qui la riporto con le mie modifiche. Sostanzialmente li ho fatti un po' meno dolci e ho messo il vin santo e un po' di noci nell'impasto.


Ingredienti:
· 800-900 gr di farina
· 320 gr di zucchero
· 1/2 bicchiere di olio evo
· 400 gr tra noci e nocciole
· 4 uova
· 10 cucchiai di vin santo
· buccia di 1 arancia
· 1 bicchiere di latte (va bene quello di carta)
· 1 bustina e 1/2 di lievito
· 1 cucchiaino di bicarbonato








Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le nocciole. Porre la farina setacciata col lievito e bicarbonato su una spianatoia. Praticare un foro all’interno e versarvi il composto preparato in precedenza. Impastare gli ingredienti incorporando a poco a poco la farina. La consistenza finale dell’impasto deve essere quella di una frolla molto morbida. Aggiungere noci e nocciole precedentemente tostate in forno e amalgamare bene.Formare dei filoncini che metteremo in teglia coperta da carta forno e a cuocere in forno caldo a 180° fino a che sono appena dorati.Sforniamo e attendiamo che si intiepidiscano, altrimenti si sbriciolano, poi tagliamo trasversalmente.Si rimettono in forno a 150° 8/10 minuti per farli biscottare un poco e si lasciano raffreddare in forno aperto.


Provate a intingerli nel vin santo...toccherete il cielo con un dito...












11 commenti:

  1. Mamma mia come sono buoni!!! tiè.. mi salvo la rcietta :-) bacioni...

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  2. Si vede che sono proprio buoni!

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  3. ah questi li segno subito!devono essere favolosi!

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  4. ... ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazon
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
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    un
    ramillete
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    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG:
    CUOR DI PANE




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesia ...


    AFECTUOSAMENTE
    CUOR DI PANE




    jose
    ramon...

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  5. Li conosco eccome! Sono deliziosi e a te sono venuti proprio bene! Buon fine settimana Laura

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  6. ciao Valentina grazie per aver partecipato alla mia raccolta. a presto.

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  7. sai le noci usate nei dolci credo che diano un sapore più inusuale delle classiche mandorle/nocciole. Anche io, quando faccio i cookies, delle volte le preferisco, è come se il sapore incuriosisse chi sta mangiando quel determinato dolce a fare più attenzione agli ingredienti e ai sapori, sorpreso da un gustoche non è quello delle nocciole/mandorle.
    Per cui con questo ti faccio i complimenti per la tua deliziosa, e curiosa, versione :)

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  8. Grazie di cuore a tutti...
    Cuochella:è vero le noci hanno un gusto molto particolare che impreziosisce qualsiasi dolce.

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