Ingredienti per 12 persone:
Per la base al biscotto:
· 4 tuorli
· 3 albumi
· 75gr di zucchero a velo
· 75gr di farina
· 75gr di burro fuso
Per la bavarese:
· 250gr di latte
· 150gr di zucchero
· 4 tuorli
· 500gr di panna fresca
· 400gr di torrone
· 3 fogli di gelatina da circa 3 gr l’uno
Per il biscotto:
Montare i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio, quindi montare gli albumi a neve e incorporarli assieme alla farina e al burro fuso. Ricoprire una tortiera apribile da forno(26cm Ø) e versarvi il composto preparato. Cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti, ritirare e far raffreddare.
Per la bavarese:
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tritare il torrone e passarlo al mixer. Portare a bollore il latte e sciogliervi la gelatina strizzata. In una ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Diluire con il latte caldo versato a filo mescolando. Lasciar raffreddare. Montare la panna e incorporarla al composto con ⅔ del torrone.
Disporre la base al biscotto su un piatto da portata senza togliere l’anello. Distribuire sul fondo un po’ del torrone rimasto, sopra versare la bavarese, quindi livellare il tutto con una spatola. Porre in frigo per almeno 6 ore. Ritirare il dolce e cospargerlo con il torrone restante.
sabato 2 maggio 2009
BAVARESE AL TORRONE
Questo dolce è perfetto per smaltire il torrone che avanza. Io l’ho fatto a Natale, ma vale la pena provarlo anche in questo periodo, essendo un dolce fresco e golosissimo!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissima e interessante con il torrone
RispondiEliminaIl guaio è che a casa nostra il torrone non avanza mai.
RispondiEliminaMandi
Buono!! Lo terro' a mente per quando ho il torrone in giro!
RispondiEliminaE' un po' fuori stagione ma è da tenere a mente!
RispondiElimina