Ingredienti:
- 350gr di patate
- 120gr di farina
- Un cucchiai di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Una carota
- Uno spicchio di cipolla
- 50gr di pisellini
- 5 olive tagliate a rondelle
- Olio evo
- Parmigiano e pecorino romano grattugiati a piacere
- Un cucchiaio di ricotta
- Sale
- Pepe
Lessare le patate intere, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Disporle su un tagliere, aggiungere la farina, una grattata di noce moscata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Impastare velocemente e formare gli gnocchi.
Per il condimento tritare finemente la cipolla e farla brasare con un filo d’olio e un goccio d’acqua. Quando la cipolla sarà molto morbida unire i piselli, le olive e la carota pelata e tagliata a dadini. Cuocere per 15 minuti e a fuoco spento unire la ricotta. Salare e pepare. Far bollire abbondante acqua salata e lessarvi gli gnocchi. Quando salgono a galla scolarli e farli saltare nel condimento unendo poco alla volta e continuando a mescolare, parmigiano e pecorino.
questi gnocchetti, conditi così, mi sembrano davvero sfiziosi!
RispondiEliminaManca il titolo ma leggendo è perfetto così.
RispondiEliminaMandi
sicuramente ottimi e profumati!!
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