domenica 10 maggio 2009

GNOCCHI ALLE VERDURINE





Ingredienti:

  • 350gr di patate
  • 120gr di farina
  • Un cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Una carota
  • Uno spicchio di cipolla
  • 50gr di pisellini
  • 5 olive tagliate a rondelle
  • Olio evo
  • Parmigiano e pecorino romano grattugiati a piacere
  • Un cucchiaio di ricotta
  • Sale
  • Pepe

Lessare le patate intere, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Disporle su un tagliere, aggiungere la farina, una grattata di noce moscata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Impastare velocemente e formare gli gnocchi.
Per il condimento tritare finemente la cipolla e farla brasare con un filo d’olio e un goccio d’acqua. Quando la cipolla sarà molto morbida unire i piselli, le olive e la carota pelata e tagliata a dadini. Cuocere per 15 minuti e a fuoco spento unire la ricotta. Salare e pepare. Far bollire abbondante acqua salata e lessarvi gli gnocchi. Quando salgono a galla scolarli e farli saltare nel condimento unendo poco alla volta e continuando a mescolare, parmigiano e pecorino.

3 commenti:

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