Per realizzare questo freschissimo dolce sono partita dalla ricetta di Virginia del budino all'arancia. Buonissimo, con un colore stupendo!Grazie Virginia!Questa è la ricetta originale:
Budino d'arancia
- 300g zucchero
- 90g maizena
- 1 bicchierone di spremuta di arancia (o anche più)
- 1 limone spremuto
- scorza di arancia grattugiata
Unire tutti gli ingredienti in un contenitore graduato e aggiungere acqua fino a 1 litro.Bollire per 3 minuti.
Io ho fatto così:
Ho sostituito all'arancia e al limone circa 200-250gr di fragole che ho frullato da sole. Ho passato la purea al colino per trattenere i semini. Ho unito al sugo delle fragole la maizena e lo zucchero. Ho frullato di nuovo il tutto e ho unito tanta acqua per arrivare ad 1 litro. Ho messo sul fuoco e fatto bollire per 3 minuti.
Io non ho provato ancora l'originale...mi sa che devo darmi una mossa!!!
RispondiEliminaBellissimo.
meraviglioso da provareee
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminami sembra adattissimo alla stagione calda che DOVREBBE arrivare prima o poi!!!! lo farò assaggiare alle mie tre esigentissime tipette e poi ti dirò!!
RispondiEliminaa presto