venerdì 22 maggio 2009

BUDINO ALLE FRAGOLE

Per realizzare questo freschissimo dolce sono partita dalla ricetta di Virginia del budino all'arancia. Buonissimo, con un colore stupendo!Grazie Virginia!Questa è la ricetta originale:

Budino d'arancia
  • 300g zucchero
  • 90g maizena
  • 1 bicchierone di spremuta di arancia (o anche più)
  • 1 limone spremuto
  • scorza di arancia grattugiata

Unire tutti gli ingredienti in un contenitore graduato e aggiungere acqua fino a 1 litro.Bollire per 3 minuti.



Io ho fatto così:
Ho sostituito all'arancia e al limone circa 200-250gr di fragole che ho frullato da sole. Ho passato la purea al colino per trattenere i semini. Ho unito al sugo delle fragole la maizena e lo zucchero. Ho frullato di nuovo il tutto e ho unito tanta acqua per arrivare ad 1 litro. Ho messo sul fuoco e fatto bollire per 3 minuti.





4 commenti:

  1. Io non ho provato ancora l'originale...mi sa che devo darmi una mossa!!!
    Bellissimo.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. mi sembra adattissimo alla stagione calda che DOVREBBE arrivare prima o poi!!!! lo farò assaggiare alle mie tre esigentissime tipette e poi ti dirò!!
    a presto

    RispondiElimina

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.