venerdì 22 maggio 2009

INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLI

Ieri era un caldo impressionante.
Di solito coi fagioli faccio creme e minestre, per contrastare il caldo questa mi è sembrata una buona soluzione. Ingredienti:
  • 320 gr di fagioli secchi ammollati per una notte
  • 3 carote
  • un mazzetto di asparagi
  • un gambo di sedano
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Cuocere i fagioli nella pentola a pressione con una carota e un gambo di sedano. Pulire gli asparagi e le carote rimaste e tagliarle a bastoncini. Scaldare un filo d'olio in una padella e saltarvi le verdure. Unire un po' d'acqua e portare a cottura. Una volta pronti i fagioli unirli alle verdure, salare, pepere e far insaporire per qualche minuto. Lasciar intiepidire. Si può servire con formaggio grattugiato o taleggio.









2 commenti:

  1. bella idea e sembra un bel piatto da accompagnare con un po di pollo ho altro

    RispondiElimina
  2. fagioli e asparagi...niente male, ma mai provato!
    grazie

    RispondiElimina

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.