Amo molto le minestre. Sono corroboranti e consolatorie...ieri sera ho fatto questa:
Ingredienti:
- 250gr di fagioli bianchi di Spoleto
- una carota
- un gambo di sedano
- una piccola crosta di parmigiano raschiata
- acqua qb
- olio evo
- noce moscata
- sale di Cervia
Mettere a bagno i fagioli per tutta la notte in acqua fresca. Al mattino sciaquarli e metterli in una capace pentola con acqua sufficiente a coprirli. Unire la carota e il sedano a grossi pezzi e la crosta di parmigiano.Cuocere per 2 ore abbondanti. Lasciar riposare il tutto per qualche ora o fino al giorno dopo.Togliere da parte di fagioli salare e frullare il resto, carota, sedano e parmigiano compresi. Rimettere dentro la pentola i fagioli interi, insaporire con una grattata di noce moscata e un filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento
Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.