venerdì 27 febbraio 2009

MINESTRA DI FAGIOLI

Amo molto le minestre. Sono corroboranti e consolatorie...ieri sera ho fatto questa:

Ingredienti:
  • 250gr di fagioli bianchi di Spoleto
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • una piccola crosta di parmigiano raschiata
  • acqua qb
  • olio evo
  • noce moscata
  • sale di Cervia

Mettere a bagno i fagioli per tutta la notte in acqua fresca. Al mattino sciaquarli e metterli in una capace pentola con acqua sufficiente a coprirli. Unire la carota e il sedano a grossi pezzi e la crosta di parmigiano.Cuocere per 2 ore abbondanti. Lasciar riposare il tutto per qualche ora o fino al giorno dopo.Togliere da parte di fagioli salare e frullare il resto, carota, sedano e parmigiano compresi. Rimettere dentro la pentola i fagioli interi, insaporire con una grattata di noce moscata e un filo d'olio.



Nessun commento:

Posta un commento

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.