venerdì 20 febbraio 2009

TORTA 4/4 ALLA RICOTTA

Questa ricetta l'ho copiata da Maurina. La trovo semplice molto buona, leggera e perfetta per la colazione.





Ingredienti:


  • 250gr di farina
  • 250gr di ricotta
  • 200gr di zucchero
  • 30-40gr di latte
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di pinoli
  • zucchero in granella



Lavorare le uova con lo zucchero molto bene; unire la ricotta, il latte, la vanillina, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, mettervi dentro il composto, pareggiare il tutto e cospargervi sopra i pinoli e lo zucchero in granella. Cuocere 50 minuti in forno a 180°C.

3 commenti:

  1. Solo un grande in bocca al lupo per questa tua nuova avventura...

    RispondiElimina
  2. Vale... e chi ti ferma piu' ora??? Stai sfornando un sacco di cose buone. Bravissima

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze!Mi date un gran coraggio!

    RispondiElimina

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.