Lunedì mattina una carissima collega di lavoro mi ha portato una discreta quantità di erbette di campagna.Dopo averle pulite e cotte mi sono ritrovata con la loro preziosissima acqua di cottura e invece di buttare quella miniera di sali minerali mi è venuta l'idea di impastarci il pane.
Ingredienti:
- 500gr di farina 0
- 2 cucchiaini di semi di anice
- acqua di cottura non salata delle erbette tiepida
- un cucchiaino di sale
- 150gr di lievito madre
Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice, unendo, come al solito, l'acqua poco alla volta, il sale a metà impasto e i semi alla fine. Lasciar lievitare tutta la notte.Al mattino dare la forma, lasciar riposare 4 ore e cuocere in forno a 200°C per 30-40 minuti.
Il pane sfornato ha un delizioso aroma di anice...per il sapore vi farò sapere prossimamente!
Ma che bella forma! Una rosetta gigante...
RispondiEliminaBellissima forma, mi spieghi come hai fatto?
RispondiEliminaMaurina:Già, un rosone!
RispondiEliminaLydia:é semplicemente composta da 6 palline. 5 intorno e una al centro