mercoledì 25 febbraio 2009

PANE AI SEMI DI ANICE


Lunedì mattina una carissima collega di lavoro mi ha portato una discreta quantità di erbette di campagna.Dopo averle pulite e cotte mi sono ritrovata con la loro preziosissima acqua di cottura e invece di buttare quella miniera di sali minerali mi è venuta l'idea di impastarci il pane.

Ingredienti:
  • 500gr di farina 0
  • 2 cucchiaini di semi di anice
  • acqua di cottura non salata delle erbette tiepida
  • un cucchiaino di sale
  • 150gr di lievito madre

Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice, unendo, come al solito, l'acqua poco alla volta, il sale a metà impasto e i semi alla fine. Lasciar lievitare tutta la notte.Al mattino dare la forma, lasciar riposare 4 ore e cuocere in forno a 200°C per 30-40 minuti.


Il pane sfornato ha un delizioso aroma di anice...per il sapore vi farò sapere prossimamente!

3 commenti:

  1. Ma che bella forma! Una rosetta gigante...

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  2. Bellissima forma, mi spieghi come hai fatto?

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  3. Maurina:Già, un rosone!
    Lydia:é semplicemente composta da 6 palline. 5 intorno e una al centro

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