sabato 21 febbraio 2009

TORTA RUSTICA ALLE MELE

Le torte di mele mi riportano all'infanzia...Questa ricetta è tratta dal libro"Enciclopedia elle torte-Mondadori"


Ingredienti:
  • 120gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 220gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 90ml di latte
  • 4 mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a metà
  • 2 cucchiai di succo di limone

Scaldare il forno a 180°C.Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera. Montare a crema il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Unire le uova amalgamandole una alla volta. aggiungere gradualmente la farina, il lievito e il sale alternandolo con il latte. Mettere l'impasto in un tortiera . Fare delle incisioni nei due sensi sulla parte tondeggiante delle mele e spruzzarle con il succo di limone. Mettere la mele, con la parte tondeggiante verso l'alto, sulla superficie del dolce. Far cuocere per 40-50 minuti, facendo la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.