- 120gr di burro
- 100gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- 220gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 90ml di latte
- 4 mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a metà
- 2 cucchiai di succo di limone
Scaldare il forno a 180°C.Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera. Montare a crema il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Unire le uova amalgamandole una alla volta. aggiungere gradualmente la farina, il lievito e il sale alternandolo con il latte. Mettere l'impasto in un tortiera . Fare delle incisioni nei due sensi sulla parte tondeggiante delle mele e spruzzarle con il succo di limone. Mettere la mele, con la parte tondeggiante verso l'alto, sulla superficie del dolce. Far cuocere per 40-50 minuti, facendo la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento
Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.