Ingredienti:
- 250g. zucchero
- 250g. farina
- 3 uova
- 130g di olio di semi(olio evo)
- 130g acqua
- 1 bustina di lievito(mezza)
- poco rum (un cucchiaio scarso)
- 1 vanillina
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro (non l'ho messo)
Lavorare con frusta elettrica uovo e zucchero per 7\8 minuti, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed, infine, il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella 24 cm, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Io l'ho montata con la planetaria e l'ho cotta nel fornetto a fuoco minimo per 1 ora.
La nostra mitica Petronilla ... non delude mai!
RispondiEliminaScusate...da buona ignorante...
RispondiEliminaCos'è il forno petronilla?!?!?