giovedì 19 febbraio 2009

PANE ALLE OLIVE E SEMI DI GIRASOLE



Ingredienti:
  • 400gr di farina 0
  • 230gr di farina integrale di farro
  • 200gr di lievito madre
  • 20gr di olio extravergine
  • una manciata di olive nere a pezzetti
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale

Impastare tutti gli ingredienti unendo il sale a metà impasto, semi e olive alla fine. Lasciar lievitare tutta la notte. Al mattino sgonfiare l'impasto, dare un giro di pieghe, allungarlo un po' e metterlo a lievitare in uno stampo da plum-cake. Lasciar lievitare 4 ore, inumidire la superficie, spolverare di semola e cuocere a 250°C per 10 minuti e proseguire la cottura per 30 minuti a 200°C.



Il risultato è un pane morbido e saporito, buono con ogni tipo di pietanza.

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