lunedì 2 marzo 2009

POLLO ALLA BIRRA

Ieri sera ho riproposto questo piatto, ma col pollo ruspante della nonna! Inutile dire che con una materia prima del genere è venuto una bomba!






Ingredienti per 4 persone:
  • mezzo pollo ruspante spellato e tagliato a pezzi
  • una bottiglia di birra
  • farina qb
  • una grossa cipolla
  • olive nere a piacere
  • sale di Cervia
  • qualche bacca di ginepro
  • rosmarino
  • mezzo spicchio d'aglio

Infarinare leggermente il pollo, scaldare una larga padella antiaderente e rosolarvi i pezzi da entrambi i lati. Sfumare con tutta la birra, unire le olive e coprire. Cuocere per almeno un'ora. Intanto in un mortaio raccogliere un po' di sale, il rosmarino, l'aglio il ginepro e pestare il tutto fino ad amalgamare il tutto. pulire la cipolla e tagliarla a grossi spicchi. A mezz'ora dalla fine unire il sale e la cipolla. Proseguire la cottura e lasciar addensare senza coperchio se necessario.

3 commenti:

  1. E' buonissimo il pollo alla birra. Mia madre me lo faceva sempre e ora è una vita che non lo mangio...

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  2. Devi rifarlo allora! I sapori dell'infanzia ci fanno tornare indietro nel tempo!

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