mercoledì 4 marzo 2009

ALICI AGLI AGRUMI


Con questa ricetta partecipo al concorso "Ci piace un succo"

ALICI AGLI AGRUMI






Ingredienti per 4 persone:
  • 1kgr di alici freschissime
  • 2 arance
  • 1 limone
  • sale di Cervia
  • aromi vari(rosmarino, maggiorana, pepe, cumino)
  • uno spicchio d'aglio

Togliere la testa alle alici, mantenendo la spina. Spremere il succo degli agrumi. In un mortaio raccogliere un pizzicone di sale, unire gli aromi e pestare il tutto. Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi la alici in un solo strato. Salare e far cuocere qualche minuto. Sfumare con il succo, prolungare la cottura per 5-8 minuti a seconda che si desideri la salsina più o meno concentrata.

Nessun commento:

Posta un commento

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.