Da poco ho scoperto quanto è buono l'arrosto. a casa mia non si faceva mai e ora me lo preparo da sola. il segreto della buona riuscita del piatto è la lunga cottura che permette al grasso e ai tendini di sciogliersi e fondersi con la carne rendendola morbida e gustosissima.Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di arrosto di vitellone
- 2 bicchieri di vino rosso
- una costa di sedano
- una carota
- una cipolla
- Sale di Cervia
- uno spicchio d'aglio
- aromi a piacere(timo, rosmarino, chiodi di garofano, bacche di ginepro)
- brodo di carne o di verdura
In un mortaio raccogliere il sale con l'aglio e gli aromi. Pestare il tutto. Praticare dei tagli per la lunghezza della carne e inserivi con l'aiuto di un manico di cucchiaio il misto di sale e aromi. Scaldare una padella antiaderente e rosolare bene la carne da tutti i lati. Sfumare col vino, aggiungere un po' di brodo e cuocere per almeno 2 ore. Se necessario aggiungere del brodo. Una volta pronto tagliare la carne a fette e frullare il fondo per ottenere un a salsa densa. Servire l' arrosto con la sua salsa a specchio o direttamente sulla carne
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