lunedì 9 marzo 2009

ARROSTO DI VITELLONE AL VINO ROSSO

Da poco ho scoperto quanto è buono l'arrosto. a casa mia non si faceva mai e ora me lo preparo da sola. il segreto della buona riuscita del piatto è la lunga cottura che permette al grasso e ai tendini di sciogliersi e fondersi con la carne rendendola morbida e gustosissima.Ingredienti per 4 persone:
  • 500gr di arrosto di vitellone
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • una costa di sedano
  • una carota
  • una cipolla
  • Sale di Cervia
  • uno spicchio d'aglio
  • aromi a piacere(timo, rosmarino, chiodi di garofano, bacche di ginepro)
  • brodo di carne o di verdura

In un mortaio raccogliere il sale con l'aglio e gli aromi. Pestare il tutto. Praticare dei tagli per la lunghezza della carne e inserivi con l'aiuto di un manico di cucchiaio il misto di sale e aromi. Scaldare una padella antiaderente e rosolare bene la carne da tutti i lati. Sfumare col vino, aggiungere un po' di brodo e cuocere per almeno 2 ore. Se necessario aggiungere del brodo. Una volta pronto tagliare la carne a fette e frullare il fondo per ottenere un a salsa densa. Servire l' arrosto con la sua salsa a specchio o direttamente sulla carne





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