Ieri ho deciso che era arrivato il momento di riprendere a fare la pasta fresca, così per festeggiare la festa della donna ho preparato queste delicatissime mezzelune.
Ingredienti per 2 persone:
- 100gr di farina
- 1 uovo
- 100gr di ricotta di pecora
- una fetta di prosciutto cotto
- 20gr di parmigiano grattugiato
- una grattata di noce moscata
- un pizzico di sale
- una spolverata di pepe
- 4 piccole cimette di broccoletto
- semi di papavero
Su un tagliere impastare l'uovo con la farina. Formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta, il parmigiano, il prosciutto, la noce moscata, pepe, sale.
Stendere la sfoglia piuttosto sottile e ricavarne dei cerchi con un bicchiere e metterevi al centro un po' di ripieno.Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordio co la forchetta.Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocervi le cimette di broccolo, scolarle e frullarle. Mettere un po' si salsa di broccoletti a specchio sui piatti. Nella stessa acqua cuocere la pasta scolarla e porla sulla salsa. Condire con burro o olio a piacere e cospargere coi semi di papavero.
Che buoni!!
RispondiEliminaGrazie gentilissima come sempre!
RispondiEliminaMamma che bontà! Ricetta da ristorante! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie!E piacere di conoscerti!
RispondiEliminaHi thanks forr posting this
RispondiElimina