lunedì 9 marzo 2009

MEZZELUNE CON CREMA DI BROCCOLETTI

Ieri ho deciso che era arrivato il momento di riprendere a fare la pasta fresca, così per festeggiare la festa della donna ho preparato queste delicatissime mezzelune.
Ingredienti per 2 persone:

  • 100gr di farina
  • 1 uovo
  • 100gr di ricotta di pecora
  • una fetta di prosciutto cotto
  • 20gr di parmigiano grattugiato
  • una grattata di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe
  • 4 piccole cimette di broccoletto
  • semi di papavero

Su un tagliere impastare l'uovo con la farina. Formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti.




Intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta, il parmigiano, il prosciutto, la noce moscata, pepe, sale.
Stendere la sfoglia piuttosto sottile e ricavarne dei cerchi con un bicchiere e metterevi al centro un po' di ripieno.Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordio co la forchetta.


Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocervi le cimette di broccolo, scolarle e frullarle. Mettere un po' si salsa di broccoletti a specchio sui piatti. Nella stessa acqua cuocere la pasta scolarla e porla sulla salsa. Condire con burro o olio a piacere e cospargere coi semi di papavero.
































4 commenti:

  1. Grazie gentilissima come sempre!

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  2. Mamma che bontà! Ricetta da ristorante! Bravissima!

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  3. Grazie!E piacere di conoscerti!

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