lunedì 23 marzo 2009

STRINGOZZI CON CREMA DI CIPOLLA


Il mio pranzo di domenica si è aperto con questo succulento primo piatto. Questo tipo di pasta l’ho conosciuta grazie a Paoletta. Amo molto la consistenza di questo tipo di preparazione.


Ingredienti per gli stringozzi per 2 persone:
  • 2 albumi
  • 80gr di farina 0
  • 50gr di semola rimacinata di grano duro
Mescolare le due farine e impastarle con gli albumi.
Lavorare bene la pasta almeno 10 minuti così come per la pasta all'uovo, farla riposare per 20/30 minuti circa e stenderla col mattarello piuttosto spessa.
Arrotolare la pasta. Tagliare poi gli stringozzi a mano con un coltello lungo e liscio.

Formare dei nidi e posarli su un vassoio.

Ingredienti per il condimento:

  • Una cipolla bianca cotta a microonde
  • un cucchiaio di yogurt
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 100gr di ricotta
  • un pezzetto di feta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Frullare la cipolla con feta e ricotta. Unire il pomodoro e lo yogurt. Salare pepare e insaporire con la noce moscata. Lessare la pasta e condirla con la salsa, diluendola con un po' d'acqua di cottura.E' un condimentoi delicato e gustoso, a cui si possono aggiungere delle noci, per renderlo ancora più buono.

4 commenti:

  1. Ricetta succulenta , hai ragione. Vorrei sapere però se lo yogurt è indispensabile perchè mia figlia non lo mangia. Potrei farne a meno? Un bacio, Rorò.

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  2. Rorò, lo yogurt non è necessario se non piace. Serve per rendere il condimento più fluido. Secondo me si può sostituire con del latte. Un abbraccio

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  3. Anche tu di stringozzo, eh??? Quanto sono buoni!
    Bellissimo il tuo post sulle erbe! Ora lo segnalo...

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  4. Grazie Virginia! Visto? Ti dicevo che li avrei fatti sono buonissimi!
    Sei molto gentile...

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