martedì 17 marzo 2009

PANE ALL'ANICE

Ecco la mia ricetta per Genny:
Le sto provando proprio tutte! Questo pane nasce da una modifica fatta al pane coi semi d'anice preparato qualche tempo fa. Stavolta ho voluto dare al pane proprio tutta l'aroma dell'anice, impastandolo con una tisana...





Ingredienti:


  • 500gr di farina 0
  • 2 cucchiaini di semi d'anice
  • 150gr circa di acqua
  • 160gr di lievito madre
  • un cucchiaino colmo di sale


Far bollire l'acqua. Mettere in infusione i semi di anice e lasciar intiepidire. Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice, unendo, l'acqua coi semini poco alla volta, il sale alla fine. Lasciar lievitare tutta la notte. Al mattino dare la forma, lasciar riposare 4 ore e cuocere in forno a 200°C per 30-40 minuti.
Per realizzare la forma mi sono ispirata alla ricetta di Adriano che trovate qui.




Nessun commento:

Posta un commento

Fatemi sapere la vostra su quello che combino!Sono disponibile per domande, critiche e chiarimenti.