- 500gr di farina 0
- 50gr di strutto
- 250gr circa di latte tiepido(o acqua)
- 2 cucchiaini di sale di Cervia(rende l'impasto particolarmente morbido)
- un cucchiaino di miele
- un pizzico di bicarbonato
Su una spianatoia disporre la farina a fontana.mettere al centro il bicarbonato. Sciogliere il sale e lo strutto nel latte.Unire poco alla volta il latte, cominciando ad impastare. Formare una palla piuttosto soda, non appiccicosa. Lasciar riposare per 30 minuti. Formare delle palline e stenderle col mattarello dello spessore desiderato. Scaldare la teglia sul gas e cuocerle qualche minuto per lato.
Ingredienti per la pidaza:
- una piadina piuttosto sottile
- salsa di pomodoro
- origano
- mozzarella
- farciture a piacere(facoltativo)
In un pentolino mettere un po' si salsa di pomodoro e farla ridurre il più possibile8tipo concentrato).Salare, unire un po' di po' di origano.
Tagliare a dadini la mozzarella. Mettere la piadina sulla teglia calda(meglio cuocerla poco da un lato), condirla con il pomodoro, la mozzarella. Mettere un coperchio a attendere che la mozzarella si sciolga. Farcirla eventualmente con prosciutto cotto, sott'oli, tonno ecc.
buonaaaaa!! anche io ho provato a fare la piadina ed è proprio come quella che si compera! la pizza è bellissima ciao ciao Ely
RispondiEliminae' proprio vero carissima Valentina: le cose semplici possono diventare qualcosa di meraviglioso come questa pizza...io che sono un appassionato di prodotti da forno non avevo mai e poi mai pensato che si potesse realizzare una pizza buonissima, ma senza lievito...grazieeee
RispondiEliminaLa piadina fatta in casa è una vera bontà!
RispondiEliminaBravissima!
#Ely: Ciao,grazie 1000!
RispondiElimina#Roberto: Grazie! La pidaza è un prodotto piuttosto recente qui in romagna e si può fare anche con la piadina precotta così in poche mosse si risolve la cena!
#Pupina:è vero è unica!
Ecco, sapevo di averla già vista da qualche parte una ricetta che mi stuzzicava, ed era la tua (Pupina qui sopra sarei io prima di "rivelarmi" col mio vero nome ;)).
RispondiEliminaPosso linkarti sotto al mio post sulla piadina?
ciao!
RispondiEliminabel blog, bel gattino e buona la piadina!
Sono tornato da pochi giorni dalla mia vacanza Romagnola.
RispondiEliminaEro un po' scettico nei confronti della pidaza.
La mia fortuna è stata ritrovarmi in un campeggio (camping rubicone) vicino ad un chiosco che fa delle pidaze da sogno ("acqua e farina", gatteo a mare).
Non so se gli altri fanno una cosa del genere: vi consiglio di provarla lì e dirmi se è vero o no che si merita 5 stelle supergiganti.
Nel tentativo (improbabile) di cimentarmi in una tale impresa, cercherò di rifarmela da solo